气象局:及时开展人工增雨作业

       
打印
【字体:
2018-07-29 21:30 点击量:

blob.png

7月13日以来,云阳持续晴热高温天气,县城超过40℃的高温日数有5天,最高气温为40.4℃;乡镇最高气温出现在云阳镇为44.1℃;各地均出现不同程度的旱情,森林火险气象条件等级居高不下。为此,云阳县人影办要求全体工作人员严密监测、日夜蹲守,抓住一切有利时机进行人工增雨作业。

7月29日午后,云阳县境内有强对流云团发展。平安、路阳、凤桥等8个固定人影炮站遂及时开展大范围的人工增雨联动作业,共发射人雨弹350余发,炮弹爆炸、电闪雷鸣此起彼伏。栖霞、南溪、黄石、凤鸣、双龙、红狮等粮食主产区、柑橘种植带出现了中到大雨,最大降雨量出现在栖霞为84.7mm,全县的最低气温均降至25.0℃以下,森林火险压力明显缓解。

“久旱逢甘霖,酷暑迎清凉,真是一场及时雨!”市民纷纷竖起大拇指,为人影工作点赞打call!


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有? 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技