人和街道:将在四十八槽举办高山露营节

       
打印
【字体:
2018-07-26 10:54 点击量:

 

 

 

阳网讯(记者 邓磊)7月25日,记者获悉,人和街道将于八月十七日(农历七月初七)在四十八槽森林公园千峰村举办高山露营节。

四十八槽森林公园位于云阳县西部的人和街道境内,占地面积约8平方公里,海拔高程在180米至1200米之间。园内树木茂密,物种繁多,林中植物达2000多种,是一处集森林旅游、休闲度假、科学探险于一体的省级森林公园。

在人和街道千峰村一组,记者看到,由山、池塘、林木形成的一块自然区域,空气清新,鸟语花香,犹如一个世外桃源,村民正在对便道进行铺设,露营区域的各个建设正在紧张进行。

“为了给广大游客带来更好的露营体验,今年人和街道利用生态地域优势结合乡村旅游建设,在千峰村一组打造了面积约200亩的露营基地。”人和街道党委书记吴显文介绍说,在保护森林原生态环境的前提下,露营基地还将建设公共卫生间,公共厨房、淋浴室等配套设施,而在基地中心区域,将建设一个集演出、派对,烧烤、聚会于一体的主题活动区。同时,我们还将结合千峰村小的教室,积极为大家打造、提供“岁月的回忆”这样一个怀旧的主题场所。目前各项筹备工作正在紧张进行中。

前往路线:云阳县城出发沿云万路向巴阳方向行进约十分钟,再由人和街道莲花社区右转,向千峰村方向行进约二十分钟即到。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有? 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技